La nostra famiglia Julia, Stefano e Romi rivive un vecchio maso creando una piccola azienda agricola biologica.
Il maso è situato in una frazione sotto Capriana in Trentino a 780 m, un’isola di tranquillità circondata da tanta natura e a pochi passi dal torrente Avisio nella sua parte più nascosta e selvaggia.
Sui terrazzamenti storici, frutto di tanto lavoro di contadini passati e molto soleggiati coltiviamo zafferano, cereali, ortaggi e il foraggio per i nostri animali.
Il maso come lo viviamo noi è come era nel passato nella vita di tanta gente alpina, un ambiente equilibrato, dove tutte le sue parti sono collegate e si completano, ne fanno parte persone, casa, orto, animali, campi, prati e la natura circostante.
Cerchiamo di essere un’azienda il più possibile autosufficiente, senza sfruttare il territorio e produrre naturalmente del buon cibo!
Tra queste importanti date ogni giorno è riempito da tantissime piccole cose e momenti speciali.
2017 inizio costruzione di un laboratorio di trasformazione dei prodotti aziendali
2013 primo raccolto di zafferano
2011 inizio della vendita diretta di uova e ortaggi tramite mercato contadino e gruppi d’acquisto solidali (GAS)
2010 gli asini Stella e Luna entrano in stalla
2009 certificazione biologica dell’azienda
2006 acquisto del maso fondato nel 1904, trasloco, in stalla entrano le prime pecore, capre e galline