Lo zafferano è come il sole e come questo emana forza e benessere
Coltivare l’oro rosso delle piante ci porta a delle grandi soddisfazioni. Il bellissimo fiore, le proprietà speciali e soprattutto il sapore esclusivo di questa pianta ci affascinano sempre di più.
Dopo un esperimento pienamente riuscito lo coltiviamo insieme ad altre aziende agricole di Capriana. Qui con tanto sole, i terreni sabbiosi e poche precipitazioni abbiamo ottime condizioni per la coltivazione di questa spezia.
Produciamo solo lo zafferano puro in stimmi, segno di altissima qualità e purezza.
Lo vendiamo in confezioni da 0,5gr
Grazie al suo profilo aromatico: dolce-floreale-amaro-intenso- lo zafferano si sposa con tutto dal dolce al salato.
Esalta ogni pietanza e lo si può abbinare sia a dei cibi rustici che raffinati:
Dolce-cremoso
dessert con panna, latte e yoghurt come gelato di panna, crème bruleè, panna cotta, ricotta dolce
Fruttato -aromatico
frutta sciroppata, marmellata,
con frutta fresca come pera, arancia, banana
Salato-piccante
Carni bianche, di coniglio, agnello ideale in combinazione con pomodori
Uova, spinaci, porri, fughi, zuppe
Raffinato-sofisticato
Salmone, filetto di pesce, cappe sante, crostacei vari, seppie
Armonico
Lo zafferano valorizza anche semplici ingredienti come patate, riso, cipolle, zucca e altri ortaggi
Tradizionale
Risotto alla milanese, paella, bouillabaisse
Delicato e dolce
Biscotti, pan di spagna, crostate
Per esaltare al massimo colore e aroma consigliamo di scaldare i stimmi su un coperchio caldo o in forno a 50° C per qualche minuto, dopo frantumare i stimmi in un mortaio o con l’aiuto di un coltello.
Aggiungere alla polvere qualche cucchiaio di liquido tiepido a scelta (Acqua, brodo, vino, latte…)
Lasciare in ammollo per 10-30 minuti.
Aggiungere solo a fine cottura.